我的消费观念

从小受父母教育,在消费上一定要节省,该买的才买,不该买的尽量不买。慢慢地发现父母辈的消费观念是节俭持家,把钱存下来为子女投资。可能现代的人都受西方提前消费的影响,慢慢地我也学会奢侈起来,我父母没吃过和用的东西,我都尝试过了,有些消费在别人看来都不舍得,而在我看来却很舍得。于是开始反思自己是不是做的不对?

举个例子,在各个城市都有各类公交车,有夏天带空调的和不带的,在我住的这个城市价格只差一块钱,炎炎夏日,很多人宁愿省上一块钱也不愿做空调车舒服下。我每次都只选择那两块钱的空调车,也许你会称之为浪费,可我却觉得这一块钱的差价绝对物有所值。多出一块钱,一路都心情舒畅,整天一天的工作效率都会有所提高,相反大热天省一块钱,还得挤车,一天的心情都因此变得很糟糕,干什么都觉得不顺心,甚至对身体健康也有所不利。

可能很多人不会想到多出钱去购买增值服务,觉得能省则省,可你省得没别人赚得多。就好比投资,我在做汽车上多投资一块钱,在工作上可以数倍的赚回来。现在我购买服务或者商品,不是看它的价格,更多的是关注他的增值服务,这可能给你带来意想不到的好处。

消费,观念

《我的消费观念》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注