Seo不是作弊

最近有朋友问到我网站优化的事情,说他认识可以帮做相关的网站优化,后来才知道就是到别人论坛和留言上留个连接。这些其实就是我们说的spam,现在的问题是,很多人已经把这类方法看做是网站优化,或者就把它当作SEO

这里需要澄清的是SEO不是作弊,通俗点来说是,让网站更符合搜索引擎的规则,目的是让用户找到他所期望的网站。用作弊只能得到相反的结果,短期可能会获得流量,但一旦当搜索引擎得知你用不正当手段获得排名,就可能被降权或者从搜索中剔除。再者使用当用户得知您的网站是用如此手段被访问的,权威性必然伤势。

但在中文互联网,虽然很多人知道如此做有百害,但为其一利还是不知疲倦的作弊着。拿这次的中文搜索引擎优化比赛来说,虽然比赛规则明令禁止作弊,但事实上第一页似乎没有一个没作弊,也许人们把作弊已经当作是正常手段了。更有意思的是,比赛组织的网站竟然从第一位跌了下来。

渡虎谷比赛抓图

除了比赛规则上的一点失误外,作弊可能就是最大的原因了。

seo,作弊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注