PageRank更新

应该是在数小时前,google的page rank数据库更新了,大部分新站点都获得第一次的PR值。

一般都认为PR值来自于反向连接,这里再补充一点,PR值更取决于反向连接的质量。简单来说,指向你网站的页面的权威越高,传递到你网页上的权威也就越高,也意味着你网站或者网页的PR值会比较高。当然这里也有相关性,指向你网页的关键字应该于此页面相关,如果一些风马牛不相及的字眼指向你的网页,可能会被认定会link spam,比如国人经常采用的论坛或者留言本的群发,这对你网站有百害,唯一能带来的只有短暂的一点点流量。

现在page rank在评估网站价值的比重有所下降,新的page strength考虑了更多的因素,削弱了反向连接所占的比例,这里增加的有域名注册时间的长短,来自高权威域名,如.edu .gov,基维百科的反向连接,网站标题在搜索引擎中的排名,域名地址在搜索引擎中的收录数量,还来自TechnoratiDel.icio.us的连接,最后这两项更倾向于普通用户的行为,或者可以称之为web2成分。

pagerank,update

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注