优惠陷阱

想来很多人都应该有自己的手机,但在中国手机费常常让人有些琢磨不定。前几天刚换了张本地的手机卡,说是充一百元就不用卡费,一想反正要用的,那就充一百吧,当真要充值时,营业员才告知只有50块是及时充到手机里,还有50块是每月返的,意思是每月自动充10块手机费,也就是要用满5个月这一百块才完全返还。

虽然心里不是很乐意,不过看钱最后还是都回到我手里,充就充吧。刚充完,就来了六条短信,除了前两条是充值通知意外,其他都显示自己的手机已开通某某业务。这时才从营业员那得知,新开的卡都必须开这些业务。明摆着这就一霸王条款么,但因为自己要使用本地区500分钟的免接听服务,就不得不在第一个月开通一些我不需要的业务。天下似乎就没有免费的午餐,在五光十色的优惠下面,到处是荆棘。

后记:这几天使用手机的时候,莫名其妙会收到一些言语非常挑逗的服务短信,可以说于黄色内容就差几个字眼而已,原来这就是中国移动给用户的优惠。

优惠,陷阱

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注