想用正版不是那么容易

上次心血来潮把所有的盗版软件列了一遍,想慢慢加入正版行列。可事情远没有自己想的那么简单,就算你把盗版放弃了,别人都没放弃,显得有些孤立无援了。

今天用open office发给文档给别人结果没有软件可以打开,似乎盗版的office才得到公认,可咱这正支持着正版呢,回头不是抽自己嘴巴么?可在中国的互联网上常用的盗版软件几乎都普及了,你另类要用正版,只能撞一头包。原本在考虑使用linux,但装软件时的高门槛又把我难住了,想做个好人还真难。

正版,不容易

《想用正版不是那么容易》有2个想法

  1. 也只有从政府和学校抓起,才可能真正普及起这些目前仍被认为是“另类”的正版软件了。

  2. 正版化不容易,但有价值,所以,加油走下去。
    就《你还使用多少盗版软件》补充一下:
    ★ Adobe Photoshop CS2 替代方案:(100%功能)
      GIMP:开源,体积20MB,功能98%
      Photofilter、Pixia、Paint.Net:体积3-9MB,常用编辑功能可实现
    ★ HyperSnap 6 替代方案:
      Screenshot Captor:免费,体积2-8MB,功能90%
      Faststone Capture:个人免费,体积1.xMB,功能80%
      MWsnap,EPsnap:单一exe,300KB,截屏(不能编辑)。
    详细测评及介绍可见我blog的“图像影音”目录

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注