博客到底是干什么用

中国流行博客也快一年了,至今已有千万的博客,那博客到底是干什么的,这千万人中又有多少人会思考呢?

普遍写博客的原因,我想可能只有一个,就是根风,新潮。作为新事务,就如同某个服装品牌新推出的款式一样,会得到很多人的追捧,可服装是人人都可以穿的,这博客是不是人人都可以写呢?

博客在一定程度上促使了web2的流行,其目的在于用户之间的交互,脱离了原来只看无反馈的模式。于是我们是否可以把博客定义为分享用户的种种体验,加之于大家的互动参与。简单举个例子来说,在这里你可以和比分享你生活中的各种感受,或者对于某些问题的看法,如对如今大学生素质的看法,这里比较感性的东西。同时互联网又是一个大的资料库,分享你一些成功的经验也可以是博客的一个成分,比如生活一些事情如何做成功,如何可以做的更好,对于其他用户这将是很好的参考资料;再比如,你可以告诉别人apache下如何配置perl语言。如此我们可能就真的带动新的互联网时代的到来。

不过博客在分享自己感受时,最好不要记录自己的隐私,以免带来不必要的麻烦。

博客,作用

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注