工作了一周

被年前面试的一家公司录取了,开始了一周的上班生涯。

可能上学上久了,对于在社会上工作还不太习惯,看到拥挤的公交车就开始头疼,每天下班都得挤下子。庆幸的是工作还不是很累,只是对上下班时的交通颇为感慨。

从未上过班的人,可能想像不到交通会如此繁忙,第一天挤公交车的经历可能很难忘记,也许以后就会习惯。早上6点45就出门了,早班车似乎不那么准时,好不容易等到一辆车,里面已经饱和了,到站没停就过去了,还好我上班时间比较晚,等几辆还没什么关系。第三辆到的时候,说什么也不让它跑了,跟在被子里装棉花毯一样硬是塞了进去。

本以为工作了,生活就不一样了,其实只是从一个三点一线走到令一个三点一线,宿舍,食堂,教室换成了宿舍,食堂,办公室,吃饭一样的排队等候。人生本来就是不停的重复,一个星期重复下来就到周末放假了。

人也许就是被这周而复始的生活磨平了,耗尽最后的热情,也许我该乘自己还没被磨平前做点什么。

工作,经历

《工作了一周》有2个想法

  1. 嗯,工作了好,对学校生活会有更深理解,记得你以前有篇是对学校教育不满的吧,呵呵。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注