Google Analytics

Google提供的流量分析服务个人觉得暂时对网站流量分析比较有效。是用过国内外的各种统计服务,虽然功能都很多,但都各有其局限性。对于中文网站,境外统计服务的数据相比之下有很大误差,以前使用sitemeter,数据显示我博客每天的访问量不足10人,可服务器上的awstat统计的数据却显示每天有数白人浏览过,这相差太大了,我不得不相信sitemeter是出错了,原因可能有2个,首先外文统计对中文的支持度不够,很多来路无法判定;还有很多浏览可能属于匿名的bots,所以服务器后台显示每天跑数百兆浏览,统计服务却只有寥寥数人。放弃中文统计服务纯属个人原因,因为大部分网站都放在境外,用国内的统计很容易产生误差,不过相对来说境内的统计服务功能来的多些,对网站分析的数据也比较全面。


Google Analytics
这里就不用介绍了,网络上可以搜索到很详细的资料。它针对管理人员和营销人员都有详细的数据报表,服务更人性化,包括我现在就职的公司也选择了google的分析服务,付费用户拥有更少的限制。

Google,Analytics

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注