互联网行业的不规范

中国的互联网事业在过去的几年里正在逐步的壮大,但在壮大的过称中明显地表现出种种的不规范。

主机域名市场看,在过去的一年,国内的空间商或者IDC商出现了很多,有是公司的,也有个人的。有如此多的公司和个人进入这个市场,说明它有很大的潜力,蕴涵着很大的商机。但也暴露了很多问题,因为互联网还属于新兴产业,国家的相关政策还不是很详尽,而互联网行业又有很大的不确定性。
首当其冲的就是行业不规范,按理作为盈利机构,不管公司还是个人都应该办理相应的执照,但很多个人从业者却跳过了这一部,结果一旦出现纠纷,顾客通常损失很大。
同时从业人员不规范,在国外,专业的主机商会聘请高级工程师为他们处理技术上的问题,出现状况可以及时解决,但国内的从业人员通常学历不太高,技术人员的经验也很不理想,导致产品销售出去以后出现问题无法及时解决,而销售商通常采用消极的回避态度来对待顾客。于是让人对整个行业产生一种不信任感。

其他互联网相关行业也或多或少的出现类似的问题,如前面提到的广告行业。在今后几年中国互联网事业的发展将进入白热化,解决此类问题也显得颇为重要。对于相关行业,迫切需要提高自身素质,树立行业的规范性,同时国家也有必要出台相关规则。

中国,互联网,市场

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注