中外互联网市场的区别

互联网这个东西从产生到现在就十多年的时候,但如今互联网已经成为一个产业或者说是市场。而中国也逐渐在形成这个市场,不过因为互联网是国外发明的,中国的互联网中的种种网站也可以说来自于国外人的想法,当然这其中也有很多区别。

这区别从根本上说来自于民族文化的不同。先从互联网的内容来看,很明显,中国互联网的内容相比国外,还比较落后。大部分互联网上的想法都来自于外国人的创造,作为中国本土开发的内容很少。举个例子,一开始国外兴起门户,中国也紧跟其后争做门户网;最近国外流行新的web2,国内很多网站就争先恐后的搞起web2网站。而由中国人首创流向国外的东西却很少见。

再者,从网民角度来看。国内虽然有将近上亿的互联网用户,但很大一部分还很低端,简单地说,很多人不知道浏览器上还有后退键,可以退回到刚看的网页。网民的结构也导致中国网站的低端化,因为网站的内容就是为大部分的网民服务,做的太高深或者太复杂,可能很多无法接受和参与。所以hao123之类的简单导航站在中国流行也是必然。

中外,互联网,区别

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注