诚信

其实这也可以算作中外互联网市场中的一个区别

如果把互联网看做交易的双方,诚信的问题也可以分成两个方面看。

首先,销售方不太地道。在销售之前会把产品说得天花乱坠,似乎互联网上只有他的产品最好,但往往是当自己购买完产品以后才发现与销售前的描述有很大差别,即使和描述的一致,也会发现产品还有其他一些没介绍的问题。如果此时补救尚来得及,可售后往往让人心灰意冷,不是推脱找各类借口就是躲避。当然这里说的不是全部,但很多地方都多多少少有类似问题,很大程度上造成了用户的不信任。

然后就是用户的问题。版权在中国似乎不是一个短期可以解决的问题,用户对于很多应该付费才能获得产品和服务缺乏正确的认识,使用盗版的现象比比皆是,于是对很多产品的销售产生恶劣的影响。

在中国互联网,诚信问题不是几天就能解决的,前提只能在国民素质的整体提高的基础上。

诚信,互联网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注