左侧还是右侧?

当你使用搜索查询你要的资料时,会看左边还是右边?在正常情况下,大多数人看的是左侧,很少有人会关注右侧有什么东西。

原因是习惯,大家只知道左侧会出现我要找的东西,右侧都是广告,甚至还有人觉得点击右边的可能要收费。但是在国内做搜索引擎推广的公司都会提示你购买右侧的广告,他们有如何好的价格,可能会有什么好的效果,可能你听入了如此多的精彩言辞也会尝试下右侧的竞价,当然这里不否定会有一定的效果,搜索引擎流量如此巨大,肯定有人会点击到你的广告。可是这里需要分析的是,这些点击广告的人有可能成为你的用户吗?再进一步,就算他们购买你的产品,这些用户所产生的价值大于你的投入吗?如果你不敢肯定,还是先别尝试如此的竞价。

那左侧会有什么效果?这里就得提下中文的搜索引擎优化了,搜索引擎优化这个词,在业内陌生的人不太多,但真正的操作手段和方法也许懂得人不是很多了。个人理解的搜索引擎优化,就是让网站的各个方面都符合搜索引擎的规范,可以称之为搜索引擎友好化,但更多的是需要提高你自身网站内容的质量,这不是一朝一夕的事情了。

这里需要再提下百度,因为他左侧和右侧都可以做竞价,事实上这有些违反搜索引擎的操作规范,甚至可以说是杀鸡取卵的行为,但现在最为中文搜索引擎第一流量,弊端可能短时间不会很明显。不过近期好像做左侧的商家也在减少,看似应该效果不是那么明显,半年前,手机这个词开始很热门,现在推广链接就只剩一个了。

左侧,右侧,互联网,广告

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注