百度降权分析

其实降权从昨天就开始了,此博客在一个多月前以为某一个关键字排名比较靠前,访问量从几十上涨到一百多。其实这个关键字对我本身用处不到,可能在某个时间段查询这个词的比率比较高,至于降权我也不是很在意,但问题是降权的不止这一个,大部分来源于百度的关键字普遍降权,这问题就比较严重了。虽然做那个网站只是抒发下个人的情愫,与访问量没有太大的关系,不过也可以把它当作个案例来分析。

首先,考虑是否被认为是作弊。可能有在其他网站的连接,但关键字指向和页面内容密切相关,这应该不算是作弊吧。再者绝大部分内容是原创,应该也不存在是抄袭问题,不过个人觉得如果百度因为抄袭问题而降权某一网站,可以算是它进步了,只要不参砸太多人为因素。

然后,是不是宕机问题。这几天一直在使用,也没出现长时间的断线问题。

最后,难道是百度和我过不去?想想也不会阿,我一个无名小卒,干吗要和我过不去呢?

总结,个人分析的结果是,被人为似乎作弊,但很奇怪的问题是,一个多月前关键字被拔上来的时候怎么没觉得是作弊,而现在就发现了呢?这里的人为因素是不是很大?对百度对关键字排名的分析能力产生很大的疑问。一个某一关键字排前十的网站,在短短数十天的时候一会靠前一会拔后,让人质疑百度的鉴别能力,再加之个人没有人为因素的作弊,所以对百度的排名多了一些猜测。

相反在google,排名没有很大的变化,可能也因为google怕错杀吧。

百度,降权,分析

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注