品牌意识

互联网产生到现在才十多年的时候,也就是说,全球所有销售互联网相关产品和服务的公司也不会超过这个年数,那中国的网络企业就更短了。

现在还是网络企业打拼的时代,杀价,比售后服务。但在中国的互联网市场似乎很多网络公司都忽略了一点,很少有人注重自己的品牌意识,就连各大门户都不愿意做的尽善尽美,前面刚提到夸张的百度,如此如何让用户信服?google早就抛出don’t be evil的口号,这里也不管它有没有作恶,但别人已经开始注意建立自己良好的品牌,而国内各大网站都在为瓜分市场撕破了脸。

品牌如何而来?简单的理解就是用户的口碑。不管你质量做的再好,服务再优良,在大部分人口中是一无是处的话,如何立足市场,更别说现在的质量和服务还不是让人很满意。感觉如今的中国互联网市场就跟资本注意社会初期一样,用各种手段掠夺市场,殊不知自己已经骂名一身,再转过头来清洗自己的污浊时也许不那么容易了。

成功需要许多许多时间的坚持,而失败只是那一刻的松垮。

品牌意识,互联网

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注