个人站长的消失

时间已经跨入2007年了,中国的互联网又迈入了一个新的时代。随着web2的兴起,网站已经不是一个人所能独立完成了,整个网站的制作需要多方面合作方能完成,日后的推广计划也不是靠一个人就能策划的,需要各个部分采集信息,从初步实践中得到反馈,慢慢拓展开,一炮打响的事例似乎越来越少。包括google推出的很多产品,都根据用户反馈的情况逐步的改善,无法完善的就放弃。

当然这里说的个人站长的范围是拥有一定规模网站的人群,小打小闹,靠广告联盟过活的只能算是投机取巧者了,没有远景目标的网站似乎已经不能叫做网站。

以此断言个人站长的消失是不是为时过早?就国际范围而言,随着del.icio.usdigg等一系列web2类型网站的出现,纯粹靠自身信息量生存的网站越来越少。单纯的浏览已经无法留住用户,让用户参与进来,互动地交流,如此方能是网站更有活力。

web2在中国不算陌生,但真正运作好的网站又有多少呢,一则缺乏如此的人群,二则缺乏有创意的管理者,大多创意来自国外,改良或者直接照搬就拿过来用了,这样能有多少成功率呢?

撤得太远了。互联网时代没有多少年,大家的底子都一样,面对互联网中日益激烈的竞争,个人站长的生存空间越来越小,团队意识,合作意识变得越来越重要。

站长,消失

《个人站长的消失》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注