细节分析

前面提到腾讯如何捕捉市场,其实说白了,就是细节掌握的好,抓住了中国用户的一些微妙心理。所以个人觉得,在以后的中国互联网市场,善于捕捉细节的网站更容易获得成功。

这里简单举个例子,很多人都去吃过肯得基,他们的厨房就在营业厅的后面,当中隔了一层透明的玻璃,这样你买东西的时候就能看见里面是如何加工的,吃起来就觉得更加放心。相反很多快餐厅的厨房都在一个角落,不注意很难发现,而且有些卫生情况相当不让人放心,吃着这里的快餐心里会觉得比肯得基舒服吗?

其实这只是一个小小的细节,这又是对用户心理进行了细微的分析以后才想到的。做网站卖服务更应该注意这些,大家的内容和服务质量可能都差不多,现在需要比的是谁更能把握细节,掌握用户的心理。网站粗制滥造明显就没有界面清晰的看着舒服,在服务时候多说一句您还有什么需要服务的,可能会招来更多的回头客,等等,这些您是否花了时间去思考呢?

细节,分析,互联网

《细节分析》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注