不值钱的流量

经营网站特别是中文网站,流量有的时候都特别大,自己也曾为无用的流量而烦恼过。

按理说,流量大意味着发展潜力大,但是事实上,流量很大时常得不到相应的回报。就现今的中文网站来说,流量大的一般是下载型的或者娱乐型的,但往往如此之类的网站数目太多,大家流量都很大,于是产生的价值相对就小了。就算有广告商来投放,也会被压低价格,再者网站的相关度太低,广告主也比较难找,现在的情况一般是以广告联盟为主,投放些质量比较低劣的广告。

如今的网站,已经跳出来做流量做规模的时代,独特,原创的内容更容易吸引人,对于搜索引擎来说,也更被青睐。对于个人网站来说,现在更值得思考的是,如何创造一个内容独特,而不易被复制的网站,否则个人网站真的要消失了

自己也有类似的经历,前段时候购买广告位的时候,有个站长发短信来,每天数万的点击量,100多G的流量,广告位才10美金每月,可惜是个视频网站,相关性太低,这些流量太不值钱了。

广告,价值

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注