PR的更新

Google的pagerank在今天凌晨左右又一次更新了。

最早一次注意PR的更新是在去年的4月7号,当时很惊喜,一个网站莫名其妙地获得PR5。后来慢慢发现,提升pagerank是靠反链接,就在今年一月的更新中发现自己博客的PR第一次上升到4,其实大部分的链接都来自于此篇日志

不过这次更新后,我博客的pagerank又回到了3,首先一个原因就是名气太小,没人愿意链接我 🙂 ;再者国内的环境还是不太良好,就算写了有价值的内容,也频繁被人复制,愿意反链接的少之又少。所以说,不要觉得google看不起中文网站,环境还是主要因素。

如今在站长阶层,对于pagerank的重视程度降低了,很多网站通过spam作弊获得PR,降低了PR对搜索引擎排名重要性,同时搜索引擎对于网站排名考虑的因素也越来越全面。高质量的内容,高权威的页面在以后的搜索引擎优化上,会变得更加重要。

考虑到自己网站的长久发展,以后的重点应该放在改善内容质量和网站结构上。不过喜欢短期效应的还不在少数,spam可能更符合其要求。

长期发展,网站,PR,更新

《PR的更新》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注