渡虎谷搜索引擎优化比赛分析

关于渡虎谷一词的搜索引擎优化比赛快结束了。

看了下网站排名,google上我的参赛页面不知道在哪里,百度上是第19位,雅虎中国好像是第二十八位

看似主要的竞争还在第一页上面,都在渡虎谷关键字上做文章,比赛规则修改后,允许在字眼上做文章,个人觉得这个不太符合比赛要求。

闲话不多说了,谈下个人的搜索排名的一点浅见。
google的排名很大程度体现了网站权威性的排名,上次说组织比赛的官方竟然不在第一位,这次的权威还是上去了,可见google对权威性的认定,其他网站的权威则来自于反链接。分析下google上排名第二的网站,反链接大概有200多个,而第三位只有55个。看来google主要还是根据反向链接的权威来决定网站的权威性。一直没做多少优化,就在chinahtml.com论坛的签名档加了个链接,而参赛只用了一个页面,所以在google上石沉大海是正常的。

百度上面我的排名在19。都说百度的算法有所改变,个人发现百度排名网站也开始依据网站的权威性,但其依据还不如google详尽。至于我参赛页面能排于前三页,可能与这个博客的持续更新有些关系,都说百度习惯更新内容快些的博客型网站,稍加优化手段都可以得到不错的排名,不过前提是域名是可信任的。

雅虎中国的排名与百度有些相似之处,对于网站权威的判定有些依赖域名的权威性。

借鉴到国外数次搜索引擎优化比赛的结果,大部分获得好名次的,或多或少都有些作弊行为,最近关于globalwarming awareness2007的优化比赛还是可见一斑。国内的搜索引擎优化尚处于起步阶段,但却不乏高手,只是有些不屑于类似的比赛,而关于SEO的作弊也在升温,比起慢性的优化,更多人还是青睐立竿见影的效果。

渡虎谷,搜索引擎优化,分析

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注