80后的爱情

一直被女朋友埋怨,为什么我写的东西从来不提到,觉得是该写下自己对于爱情的一些看法了。

我们都是80后的孩子,在我们面前的世界与长辈们截然不同,于是在爱情来临的时候,我们遇到非同辈人很难想到的问题。80后的孩子受宠是必然的,我们很多都是独生子,通常以自我为中心,当两个人走到一起以后时矛盾就来了。起先由于新鲜感,冲突还不明显,当大家熟知以后,很难接受对方于己相违的生活方式。我喜欢在床上摊上很多东西,而她却很爱整洁;我喜欢看纪录片,而她热衷于情感剧,类似的种种产生冲突。而大家都为自己家里的中心,很少为别人的意愿动摇自己,80后的爱情也因为此蒙上了阴影,很多人为彼此无法和睦相处而烦扰。

其实爱情本身就是冲突的磨合体,它就是通过冲突后的沟通产生彼此依赖的情愫,没有冲突的爱情很少见或者说是双方都达到了高度的默契。我们的爱情充满未知的荆棘,唯一让它生存下来的方法就是,彼此的信赖和沟通,不管任何国家,任何种族,婚姻的裂痕首先都来自于不信任,无法沟通。不过话虽简单,想做到就不那么容易了。在产生冲突的时候,尽量自己不再制造更深的矛盾,停止口头的争吵,等双方冷静以后再做沟通。

不管困难多大,只要坚信我们可以走过去,我们彼此信赖,保持沟通,婚姻就不再是坟墓。

80后,爱情

《80后的爱情》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注