WordPress2.2

这次wordpress升级以后好像解决了MySQL 4.1的乱码问题,在wp-config中多了一行,

  1. define('DB_CHARSET', 'utf8');

以后每次升级就不用再改wp-db了。

这次修改的文件蛮多的,推荐全部覆盖(wp-content可删除)。

更多新功能可以阅读官方报告

补充:升级的时候发现一个奇怪的编码问题,本博客用的是UTF-8字符集,数据是从mysql4.0转移至mysql4.1的,数据库中读post表可以看到汉字,但其他直接在mysql4.1下安装的wordpress是用的默认字符集latin1_swedish_ci,与至于post表里的汉字全是乱码,而页面上的字符却是正常,连备份的数据也是乱码,不知何故,正在寻找原因。
特安装了一个WP2.1的版本然后升级,将文件全部覆盖,所以问题出在wp-includes/wp-db.php,如果用原先的文件,页面是显示汉字的,如果覆盖了新的就会成乱码。

Update: 2.2版的wordpress好像在分页上有新的改动,导致默认的default模板报错,错误源在wp-include/link-template.php 444行。升级时可能需要注意下此问题。我用了WP-PageNavi,所以未出问题。

修补:将分页修改下

  1. < ?php posts_nav_link('', __(''), __('&laquo; Previous entries')); ?>
  2.         < ?php posts_nav_link(' · ', __(''), __('')); ?>
  3.         < ?php posts_nav_link('', __('Next entries &raquo;'), __('')); ?>


改成

  1. <div class="navigation">
  2.             <div class="alignleft">< ?php next_posts_link('&laquo; Previous Entries') ?></div>
  3.             <div class="alignright">< ?php previous_posts_link('Next Entries &raquo;') ?></div>
  4.         </div>

又发现一个奇怪的问题,我的feed出问题了,http://www.antonioz.com/feed 这个feed是正常的,http://www.antonioz.com/feed/ 这个却挂了,搞不懂了多一个斜杠就出错,怪不得这两天订阅自己的feed没更新了。

重新覆盖了一遍好像恢复了。

wordpress,升级

《WordPress2.2》有4个想法

  1. mysql 4.1x,默认字符集latin1_swedish_ci;安装wp前要先把数据库整理为utf8_unicode_ci或其他utf-8***字符集.

  2. 数据库本来就是utf8_unicode_ci链接的,在升级之前数据库能查看到中文字符,但不知从何时起,表里的数据都是乱码了,连备份都是乱码。

  3. 你所说的,我操作过,但本博客用了最新的文件,一点事没有,其他就一堆乱码,还是那句话,wp的数据库或者说mysql本身就歧视非english语种。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注