可恶的google adwords

最近一直在操作google adwords,和百度的竞价排名作过对比,google的adwords技术和操作上更加让人信赖。

可是google似乎也不是省油的灯,每天200的预算竟然一天做不到20个点击。当然这里有关键字的因素,很多搜索量高的确实价格比较高,但问题是,google似乎用了请君入瓮这一招。

首先选择关键字时它的定价不是很高,比如,我刚投游戏这个词,它的定价在1.5元人民币,于是投了,第一天有2000多次展示率,20-30次的点击,也就花了50块不到。可第二天,一下飚到15块一次点击,试想,要做20次点击每天就得花上300人民币,关键字值钱这也无可厚非,但为何一开始只要1.5元呢?这个定价有何参照,或者有任何依据,这里我们就不得而知了。

虽然不满意google漫天要价,但有些优点还是需要指出的。
首先,adwords由个人信用卡支付,用了多少付多少,无需通过第三方,相比百度的代理制度,帐目更清晰。
其实,adwords配上google的分析软件,所有的报表一目了然。相比之下,百度竞价的后台我也看过,点击没有详细的统计,也不知道是谁在点。
最后,技术上google的实力比百度强,这好像毋庸置疑。

从点击上分析,google高价关键字一天至少花20000人民币左右,我操作200的预算,不到中午12点就被点光了。像手机电脑,你要是每天帮右侧的广告主点上一下,估计很快他就会撤了。 😉

2007.5.24 Update:今天补张有趣的抓图
google adwords suck
您是不是发现了什么?

google,adwords,sucks

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注