某某说事

不知道从何时起,电视台有了一个某某说事的节目,而往往多报道其他地区的不平,主持人为之鸣屈,说这个应该怎么怎么的,起初为之滔滔不绝的说辞和慷慨激昂的语气所感染,觉之这类节目做的还真不错。

可事后一想,为何不报道下身边的种种不平呢?想来电视台也有所估计,深怕得罪某某不能得罪的人。记得以前常常看中央台的焦点访谈,甚至有人希望能以其报身边的不平,可事情往往不如人所愿,没人愿意去得罪不能得罪之人,特别是央视这样的单位。

虽然见过电视台制作的节目,帮谁的家庭解决矛盾,为某某小区解决了诸如柴油酱醋的问题,人们似乎都觉得能依靠其解决身边的琐碎烦事,不过我还是觉得这类节目还是作秀,没有任何电台会出于公益来做某个节目。可当我上班时看见苏州园区那由三轮车改装成的清洁车时,觉得一切都是面子节目,什么办事实,偌大一个苏州市,偌大一个园区,竟然还用如此破烂的清洁车,每每看着趴在车下修理的清洁工,不知大家颜面何在。

说事

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注