WordPress的adsense点击率

在用MT一个月的时间里,页面google adsense的点击率是用wordpress的4倍以上,除了某一关键字排名突然考前的原因外,我觉得还是页面打开速率。

从统计的数据来看,WordPress的页面浏览量比MT要小一个档次,很大的原因是页面打开的速率慢,MT静态页面打开只需要2秒,而wordpress则可能需要5秒以上,如果使用插件比较多,JS加载量大话,页面打开更慢,于是访问用户几乎只打开一个页面就离开了,adsense的点击量可想而知了。

个人建议,如果在wordpress的博客上投放google adsense尽量少使用需要JS加载的插件和框架,特别是加载外部的JS。同时adsense的代码最好div起来,以免adsense加载过慢影响页面打开的速度。

wordpress,adsense

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注