和谐号不和谐

沪宁线上有条据说是全国最快的火车,叫和谐号,时速可以跑到200多公里。

其实和谐号跑的快除了本身机械上的原因外,乘客上下车速度也控制的一流。上下车分别走不同的通道,乘客排队上车,上下车就不会出现拥堵,又一次提升了它的速度,所以和谐号几乎不晚点。周末回了趟学校,坐得就是和谐号,上车的时候刚好有个乘客想从上车的通道下来,被乘警一手拦住,示意从右边的下车通道走,不由的觉得铁老大不愧是铁老大。可是,就在同时,隔壁5号车厢有十多个老外从上车通道下来,所有的中国乘客等他们下完了才上去,而乘警也未做任何阻拦。

原来这和谐号也不和谐,更令人差异的时候,在中国的土地上,中国人和外国人还是被分开对待,犹如种族歧视。

补:今天回家的时候在苏州人民路上就看见一个横跨过2道绿化带的非中国血统的人,到达了马路的另一端,可惜手机忘记拍照了,不然还可以传来给大家鉴赏鉴赏。

和谐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注