你为什么而工作

前几天读到朋友的一篇博客,谈及中国孩子都是在父母的安排下,社会的驱使下,为了钱在工作。

记得小的时候,老师和父母都会问我们,理想是什么,做科学家,做医生,做宇航员,等等,可是长大了发现这些只是空话而已,我们都没有为自己的兴趣在工作,只是为了安稳的生活和家族的期望,混一口饭吃,然后继承祖辈的理想继续传宗接代。我们其实是城市里的放牛娃,我们的任务就是放牛和繁衍。

中国人爱好和平,其实是说中国人希望在安稳的环境中生活,但这样往往使人墨守成规,缺乏创新。我们仍在继续前辈的生活,只不过生活条件看似比以前好点。一个月离开工作了半年的公司,就是厌烦了每天枯燥的三点一线,过了20多年方圆的生活,竟然还在继续。虽然我知道以后的路不一定好走,也许会失败,但我有坚持的理由,脱离每天复制生活的日子,不需要完全为钱途活着,也许是一种解脱。

《你为什么而工作》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注