最大的挫折

前几天接到一个面试电话,但对我启发很大,其中问到我最大的挫折是什么,当时只含糊其辞的回答了。其实这几年来我最大的挫折是不能面对自己。

都说性格决定命运,一点也不错,慢慢的自己丧失了越来越多的优良的习惯或者说是性格,逐渐变得容易放弃,忘记了什么是坚持;变得浮躁不安,放弃了稳重;变得喜欢享受安逸,忘记了自己还在生活浪潮里挣扎。

用了七八年时间把自己打造成了最大的挫折,却不敢去面对。人的性格本来就有很多不足,保留住优秀的还是能有所作为,但发觉自己慢慢地,抛弃了这些,禁锢自己,把自己锁在一个很小的圈子。在网络上飘荡了这么多年,发现自己的生存空间越来越小,快与人隔绝了。抱怨成了家常便饭,与人争执成了常事,真正需要去做的却都没做好。

人生不如意十有八九,现在还不是自己堕落的时候,至少还有人没有放弃我,还在支持着我。忘记自己,放弃自尊,让暴风雨重新对自己进行洗礼,以面对这个最大的挫折。

《最大的挫折》有4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注