销售工程师

三月份到现在从事销售工作已经半年了,从上台脚发抖到评上销售工程师,从中经历20年从未曾遇到的各种困难。

销售是一个非常锻炼人的工作,三个月在自己身上已经发生了翻天覆地的变化,六个月时已经相当成熟,但心态也发生了微妙的变化。每天的工作相当于正常人工作三天,工作半年就等于其他岗位上了一年半的班。辛苦没有收获,心态就会失衡。可仔细想想,接触了这么多企业主,没有多少是简简单单就起家的,每个人都经历了很多很多的挫折才走到成功的一步。出现问题,最大的问题是自己,肯定是自己那个方面做得不好,或者没有以前好了。

昨天第一次开早会的时候,我说,我们销售是最有意思的一种职业,每天不用呆在一个地方,不用重复见同样的人,可以学到很多行业的东西,了解各式各样的产品,学会面对不同性格的企业主,是不是见很幸福的事情。

销售就是简单的事情重复做,做别人不敢做的事情,做别人想不到的事情,而我们得到的也是大家都得不到的结果。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注