非诚勿扰

五一的时候换了一整夜的时间把非诚勿扰的数集都看完了,无法把其当做真实的相亲节目来看,只能算是一档娱乐节目。对于其中表达的任何观点,都觉得没什么好多说的,每个人都有表达自己观点的权利,但是是否应该对其做一定限制。

刚刚看到苏州日报的一篇报道

星期六晚上9点多儿子还不睡觉,何故?“《非诚勿扰》还没开始呢,必须要看。要不然下星期一同学们谈起来就一点都不知道了。”

刚刚才上一年级的学生不看《非诚勿扰》就OUT了,可见《非诚勿扰》的魅力。可是《非诚勿扰》真人秀相亲节目,名为相亲,实则迎合公众的审丑倾向,冲击社会道德底线。在教育学中有一个著名的定理“5+2=0”,意思是说,在学校受5天的教育抵不上在家休息两天所受的影响。这边厢,要发扬团结友爱,精神富有;那边厢,物质至上,拜金。某些不负责任的媒体是吸引千百万双眼球,赚得盆满钵满了,可孩子们呢?心智发育还不成熟,基本的价值观、道德观很容易被轻易摧毁,而青少年时期树起的道德观、价值观又直接影响着人的一生,试问长大以后这些小学生将何去何从?

中国的文化越来越开放,本身没有什么错,但是对于青少年的影响也变得很严重,各类时间层出不穷,不得不说各类媒体有不可推卸的责任,在国家过滤互联网的同时,是否也该队传统媒体过滤一下呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注