Discuz的堕落

从02年开始自己架设论坛,除了已经淡出大家眼球的雷傲,用的最多就是Discuz,一开始就为他的备份功能所吸引,每次升级或者搬家都不需要大费周章,之前也对比过它和其他论坛程序,一直觉得discuz是比较适合国人使用的论坛程序。不过从引入ucenter以后,感觉越来越繁琐了,真正需要的东西没太多改进,加之自动注册机器人的骚扰,我对论坛已经失去了兴趣。

最近将一个关闭2年多的论坛重新开启,一天之内注册了上百个用户,几千个垃圾帖子,而且还是在我开启了很多防恶意注册的功能后,看似这些人都是直接通过数据库写入的,类似的问题在官方反应了很久都没有解决的办法,感觉连官方每天都在清理这些恶意注册的内容。

一个企业的生存需要盈利,DZ现在已经不完全是一家技术型的公司,自从卖给腾讯以后,对它越来越不抱希望。最近一直在关注xenforo,希望能在不久找到一个合适的论坛程序。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注